modifier Consultez la documentation du modèle

Eliott Crestan (né le à Namur) est un athlète belge, spécialiste du 800 m. Il est affilié au Sambre et Meuse Athlétique Club de Namur (SMAC).

Biographie

Eliott Crestan est le fils d'Hermès Crestan, d'origine italienne, et de Nathalie Noël.

En juillet 2018 à Tampere, il remporte la médaille de bronze du 800 m lors des championnats du monde juniors[1].

Le 9 août 2018, il participe aux séries du 800 m des championnats d'Europe à Berlin. Il réalise le 12e temps avec un chrono de 1 min 47 s 35. Mais ce dernier ne lui permettant pas d'être qualifié pour la suite de la compétition[2].

Le , il bat le record de Belgique du 800 m en salle, en courant en 1 min 46 s 40[3]. Il devient champion de Belgique en salle du 800 m quelques jours plus tard à Louvain-la-Neuve, avec un temps de 1 min 46 s 83. L'année suivante, il améliore son record de Belgique aux championnats de Belgique en courant en 1 min 46 s 11.

Le , il remporte le 800 m du meeting en salle d'athlétisme de Liévin en améliorant son record à 1 min 45 s 10.

En , Eliott Crestan décroche la médaille de bronze en prenant la 3e place de la finale des Championnats du monde d'athlétisme en salle à Glasgow.

Il a un contrat de sportif avec Nike et à l'ADEPS.