Vous pouvez partager vos connaissances en l’améliorant (comment ?) selon les recommandations des projets correspondants.

modifier Consultez la documentation du modèle

Winnie Nanyondo, née le à Mulago (en), est une athlète ougandaise, spécialiste du 800 mètres.

Biographie

Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue ! Comment faire ?

En , Winnie Nanyondo décroche l'or aux championnats du monde universitaires de cross country en bouclant une course de 6 kilomètres et une altitude de 1 200 mètres en 20 min 33 s 77[1]. Elle se classe troisième du Meeting Herculis 2014 à Monaco et descend pour la première fois de sa carrière sous les 2 minutes au 800 m avec le temps de min 58 s 63. En , elle remporte la médaille de bronze des Jeux du Commonwealth, à Glasgow.

Elle se classe 4e des championnats du monde 2019 à Doha sur 800 m[2].

1 500 m 3 min 59 s 56 Rabat

1. « Winnie Nanyondo et Joshua Cheptegei de l’Ouganda sur le podium des Championnats du Monde Universitaires de Cross Country », sur Webcaa.org,
  2. « World Championships Doha 2019 women 800m report | iaaf.org », sur www.iaaf.org (consulté le )